+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2016 в 08:31

В Алматы экс-президент АО «Багажные перевозки» осужден за продажу недвижимости компании

Главной транспортной прокуратурой проведен анализ судебных актов по искам АО «Пассажирские перевозки» о возврате имущества, незаконно реализованного третьим лицам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как следует из материалов дела, бывший президент АО «Багажные перевозки» С. Мергенбаев незаконно продал 19 объектов недвижимости. В результате этих действий государству был причинен ущерб на сумму свыше 188 млн тенге.

«Указанные сделки решением СМЭС города Алматы признаны недействительными. Во время судебных тяжб объекты недвижимости уже были отчуждены третьим лицам», — говорится в сообщении.

По инициативе главной транспортной прокуратуры РК начата исковая работа по признанию этих сделок недействительными. Из 19 объектов АО «Пассажирские перевозки» 15 в судебном порядке возвращены в собственность государства, а по одному объекту продолжается судебное разбирательство.                                                                                                                     

«Остальные три объекта — кладовая и багажные отделения, расположенные в Шымкенте и поселке Отар, находились во владении и пользовании третьих лиц. С учетом этого ГТП РК в АО «Пассажирские перевозки» внесено представление с требованием принять меры по возврату в собственность государства вышеуказанных объектов», — сообщает пресс-служба.

В рамках рассмотренного представления эти объекты возвращены государству и на сегодняшний день эксплуатируются сотрудниками АО «Пассажирские перевозки».

По приговору суда Жетысуского района города Алматы С. Мергенбаев был осужден по статье «Причинение ущерба путем злоупотребления доверием без цели хищения в крупном размере».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика