суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Вынесен окончательный вердикт по делу о крушении самолета в Жамбылской области

Окончательный вердикт вынесли судьи по делу о крушении самолета Ан-2П авиакомпании ТОО «Olimp Air», произошедшем в Жамбылской области в 2015 году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры РК.

Сегодня Жамбылским областным судом вынесен окончательный вердикт по уголовному делу в отношении директора авиакомпании ТОО «Olimp Air» Владимира Круч по факту крушения в 2015 году самолета «Ан-2П», повлекшего гибель шести человек и получение одним пассажиром тяжких телесных повреждений.

Как ранее сообщалось, Владимир Круч был признан виновным в незаконном допуске к полету члена экипажа, утратившим на это право, необеспечении прохождения пилотами ежегодной тренажерной подготовки и медобследования, в отсутствии разработанной инструкции, необходимой им для выполнения безопасного полета в районе крушения самолета.

«Выводы об отсутствии контроля за летной деятельностью с его стороны подтверждены специальной комиссией МИР РК. Шуским райсудом Владимир Круч осужден к пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности в сфере авиационной деятельности сроком на три года», — говорится в сообщении

Досудебное расследование осуществлялось специальным прокурором Главной транспортной прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения