+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2016 в 03:00

В Костанае вынесен приговор виновнику смертельного наезда на полуторагодовалого ребёнка

В военном суде Костанайского гарнизона состоялось оглашение приговора в отношении военнослужащего Национальной гвардии РК, который в тот роковой день находился за рулём своего автомобиля, передает Алау.kz.

Как пишет издание, события 5 августа этого года в суде восстанавливали без привлечения свидетелей, по показаниям подсудимого. Дмитрий Дьяченко сообщил, что в тот день в обеденное время ехал из детского сада, где воспитывается его маленькая дочь. Он проезжал через двор и при повороте направо не видел ребёнка, только почувствовал, что наехал на что-то.

«Проехав метра 2-3, в левое зеркало заднего вида, я увидел ребёнка, лежащего на асфальте, после чего я остановился, сразу же выбежал из машины, побежал к нему, он лежал на асфальте. Я поднял на руки его, начал кричать, чтобы вызвали скорую помощь», — сказал в суде Дмитрий Дьяченко.

Выбежавшей из дома матери ребёнка, Дьяченко сам предложил ехать в больницу не дожидаясь скорой. Дмитрий всё время находился с семьёй мальчика, и в тот момент, когда врач областной больницы сообщил о смерти ребёнка. Вину свою Дьяченко полностью признал и раскаялся в содеянном. Потерпевший, отец погибшего мальчика, в своей речи сообщил суду, что никаких претензий к подсудимому на данный момент не имеет, и простил его.

«Почему я так решил? Потому что сын ушёл, его не вернуть. Оттого, что посадят человека, мне от этого не легче. Человек был трезвый, он сам остановился. Ребёнок маленький, его действительно можно было не увидеть», — рассказал отец малыша. Ребенку на момент трагедии был один год 7 месяцев.

Потерпевший отметил, что не требует для подсудимого наказания связанного с лишением свободы. Сам Дьяченко, по совету адвоката, в последнем слове также просил об этом. А прокурор потребовал для него два года заключения. Суд учёл положительные характеристики подсудимого, наличие двух несовершеннолетних детей, его поведение после происшествия и просьбу потерпевшего.

«Суд пришёл к выводу о возможности исправления Дьяченко без отбывания наказания в виде лишения свободы. В целях исправления его, и предупреждения новых уголовных правонарушений, суд считает возможным назначить наказание в виде лишения свободы, с применением условного осуждения», — сказал судья военного суда Костанайского гарнизона Айдар Исабеков.

Дьяченко получил три года условно. На такой же срок он лишен прав управления транспортным средством. Приговор не вступил в законную силу, и может быть обжалован в течение 15 суток.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика