+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2016 в 06:52

В Семее незаконный арест имущества сняли спустя 17 лет

Житель Семея 17 лет безуспешно пытался снять арест со своего имущества, наложенный на него без всяких на то оснований, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда ВКО.

Суд рассмотрел гражданское дело по жалобе Симонова к Семейскому территориальному отделу государственных судебных исполнителей и обязал снять арест с жилого дома.

Семейчанин и его супруга неоднократно обращались в территориальный отдел судебных исполнителей с просьбой снять незаконный арест с их имущества. Однако, вопрос никак не решался в течении 17 лет. И только после обращения в суд арест был снят.

«В ходе рассмотрения дела выявлены нарушения конституционных прав заявителя, выразившиеся в том, что на протяжении длительного времени, с 1999 года арест, наложенный на его домостроение, не был снят. Кроме того, было установлено, что арест на данном домостроении значился незаконно», — говорится в сообщении пресс-службы.

«С целью недопущения впредь подобных фактов, суд, частным определением, довел до сведения руководителя Семейского территориального отдела судебных исполнителей о выявленных нарушениях по делу», — отметили в пресс-службе.

Частное определение не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика