Экс-руководитель управления здравоохранения ВКО, осужденный за взятку, попал под амнистию

Сегодня, 25 января, в суде № 2 Усть-Каменогорска огласили приговор экс-руководителю облздрава Вадиму Овсянникову. Его приговорили к тюремному сроку, но благодаря амнистии, он лишь выплатит штраф, передает YK-news.kz.

Напомним, органом досудебного расследования бывший чиновник обвинялся во взяточничестве. В отношении Вадима Овсянникова также выдвинуто обвинение в том, что при пособничестве бывшего руководителя отдела лекарственного обеспечения Валерии Спириной, он обеспечил победу в тендере по оказанию фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в пользу нескольких фирм. Это привело к перебоям с поставками лекарств по всей области, из-за сложившейся ситуации ряд граждан остались без жизненно необходимых бесплатных препаратов.

Суд Усть-Каменогорска приговорил Овсянникова по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки» к четырем годам лишения свободы, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Благодаря амнистии Овсянников лишь должен оплатить штраф в размере 827 тысяч тенге, в силе остается и конфискация имущества. Если решение суда не изменится, бывший руководитель навсегда потеряет возможность занимать любые должности на госслужбе.

Валерию Спирину приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права работать на госслужбе. Из-за амнистии она также не будет отбывать срок.

Приговор пока не вступил в законную силу, у осужденных есть право его обжаловать.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане
По теме:

17 октября, воскресенье