В Уральске осудили дворника, зарезавшего личного водителя директора ТОО

Вчера, 1 февраля, суд признал Александра Реутова виновным в совершении преступления и приговорил к 9 годам колонии общего режима, передает «Уральская неделя».

По версии следствия, Замирбек Максимов, работающий водителем директора ТОО «Казтрубпром», 26 сентября 2016 года, в 8 часов утра ждал своего руководителя на парковке стадиона, который занимался спортом в городском парке культуры и отдыха.

В это время между ним и дворником спортивной школы олимпийского резерва Александром Реутовым произошел конфликт, в результате которого Замирбек Максимов получил ножевой удар в паховую область и от потери крови скончался на месте.

В результате следствия суд признал за Реутовым вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть и назначил для него наказание в виде 9 лет исправительной колонии общего режима. Также, Александр Реутов должен выплатить полтора миллиона тенге морального вреда родственникам погибшего.

Сам осужденный с приговором категорически не согласен и намерен обжаловать его в апелляционной инстанции.

Как пояснил суду осужденный, он подметал дорожки в городском парке культуры и отдыха и тут ему на ногу неожиданно наехала машина «Nissan Maxima», вышедший из нее мужчина начал выражаться нецензурной бранью и полез на него с кулаками.

«Кроме того, что я работаю дворником, я еще являюсь садовником, и у меня имелся при себе нож. Я вытащил его, чтобы припугнуть, поскольку мужчина был крайне разъярен, и я опасался за свое здоровье», — рассказал подсудимый.

Реутов утверждает, что Максимов случайно наткнулся на нож, который был у него в руках и в результате этого умер. По словам осужденного, он не пытался скрыться с места происшествия и сам вызвал скорую помощь.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
По теме: