В ЮКО судья, задержанный по подозрению во взятке, отец шестерых малолетних детей

У судьи Ермахана Шаланова, задержанного по подозрению в получении взятки, шестеро малолетних детей, сообщил журналистам председатель облсуда Нурсерик Шарипов, передает TVK.

В областном филиале Службы центральных коммуникаций председатель Южно-Казахстанского областного суда Нурсерик Шарипов 8 февраля провел брифинг, в ходе которого проинформировал о результатах работы судов области за 2016 год.

В ходе брифинга председатель областного суда прокомментировал задержание судьи Каратауского районного суда города Шымкента Ермахана Шаланова по подозрению в получении взятки в январе этого года, назвав этот случай ударом по всему судейскому корпусу ЮКО.

«Два года с лишним он работал судьей Каратауского районного суда. Ему 39 лет. Отец шестерых малолетних детей. Вроде человек состоявшийся, семейный. Требования, которые я предъявляю, которые предъявляет руководство Верховного суда они жесткие и с этим судьей шла определенная работа. Я вам могу сказать, если 14 января было задержание, 13 января он отвечал перед президиумом облсуда за допущенное нарушение в рамках иного гражданского дела. Это человеческий фактор, если то, что с него требуется до него не доходит, значит нужно от него избавляться, да это удар по судейскому корпусу ЮКО», — прокомментировал председатель облсуда.

В статье:
Loading...
По теме:

6 марта, суббота