Экс-сотрудница Счетного комитета осуждена за мошенничество в Астане

Экс-сотрудница Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета обманула казахстанцев более чем на 40 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.

Как следует из материалов дела, бывшая чиновница обещала гражданам помощь в приобретении недвижимости в столице по доступной цене, якобы, через влиятельных знакомых в акимате и департаменте жилья Астаны.

«Судом М. признана виновной в том, что по предварительному сговору с тремя фигурантами дела, путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, не имея реальной возможности в предоставлении недвижимости по льготной цене, похитила денежные средства граждан на общую сумму 40 345 000 тенге», — сообщили в пресс-службе горсуда.

Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района города Астаны М. осуждена по статье «Мошенничество» к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, с применением акта амнистии, лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Этим же приговором два участника преступной группы осуждены к 6 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с применением акта амнистии. Еще один фигурант дела приговорен к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане
По теме:

17 октября, воскресенье