+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2017 в 13:27

Костанайский спецсуд: половых преступлений в этом году совершено больше, чем когда-либо раньше

Уголовных дел о так называемых половых преступлениях в этом году костанайским спецсудом рассмотрено больше, чем когда-либо раньше, передаёт Аlau.kz.

16 дел об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера поступило в уголовный спецсуд области только с начала года. Подсудимыми по ним проходят 18 человек, потерпевшими 17. Из них 10 потерпевших являются малолетними, 5 несовершеннолетними. Кроме малознакомых людей, в числе жертв насильников и педофилов есть три падчерицы, две дочери, и одна внучка.

Во всех случаях злоумышленники находились в состоянии опьянения, в основном алкогольного, но в одном и наркотического. Два изнасилования сопряжены ещё и с убийствами.

В Аркалыке преступления совершены двоюродными братьями, выпускниками коррекционной школы, один из которых ещё не достиг совершеннолетия.

«Но, люди взрослеют, и вот в один из дней братья решили совершить изнасилование. Планомерно подготовились к совершению изнасилования, и во время празднования Дня города, они нашли на улице женщину в нетрезвом состоянии, затащили её в подвал и изнасиловали», — рассказал судья Абай Раисов, который рассматривал это дело.

После этого, братья испугались наказания и зарезали женщину. Несовершеннолетнему суд дал максимально возможное наказание в 12 лет заключения, его старший брат получил 18 лет колонии. Ещё двое из ныне осуждённых были гостями в доме своих жертв, в посёлке Кушмурун, и со старшим из них вместе пили.

«Они изначально убили своего собутыльника, а затем, зная, что в доме находится несовершеннолетняя падчерица, совершили в отношении неё изнасилование групповое, затем совершили групповое убийство этой падчерицы, — то есть это уже второе убийство в этом доме, — а затем подожгли жилище», — сообщила судья Алтынай Сагиндыкова.

Осужденные получили наказание в виде пожизненного лишения свободы, но подали апелляционную жалобу в областной суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика