+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2017 в 09:30

Полицейские Тараза задержали участников кортежа, устроивших «дискотеку на колесах»

Полиция задержала участников кортежа, грубо нарушивших правила дорожного движения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Нашумевший видеоролик был опубликован 9 августа в соцсети Inatagram. Оказывается, молоде люди имеют непосредственное отношение к истории со свадебным кортежем, устроившим стрельбу в Таразе.

В полиции сообщили, что на самом деле «данный сюжет имел место 06 августа 2017 года в областном центре городе Тараз по улице Абая, где транспортные средства, грубо нарушали правила дорожного движения с созданием аварийных ситуаций».

По обнаружению данной видеозаписи руководством МПС ДВД Жамбылской области было дано поручение найти участников данного кортежа и привлечь к административной ответственности.

Сообщается, что 10 августа были установлены участники (3 из 5 автомашин) кортежа и привлечены к административной ответственности.

«В отношении 24-летнего водителя автомобиля «Лексус» был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.  В отношении 19-летнего водителя автомобиля Toyota Highlander соствлен протокол по статьям «Управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения» и «Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки». А в отношении 26-летнего водителя BMW составлен протокол по статье Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки»», - сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

В настоящее время проводятся работы по установлению двух других автомашин марок «Toyota» (движущаяся задним ходом, из которой производилась съемка видео) и «Mercedes-Benz G-Wagen» (выехавшая на полосу встречного движения).

Напомним, 6 августа 2017 года в 19.30 часов по камере наблюдения на мосту «Тектурмас» была зафиксирована группа молодежи свадебного кортежа, где двое из участников кортежа произвели несколько выстрелов вверх с огнестрельного оружия. После чего последние были установлены и задержаны.

А нашумевший видеоролик с дискотекой на колесах был опубликован 9 августа. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика