Подравшийся с фермером замакима Талдыкоргана покинул свой пост

Заместитель акима Талдыкоргана Аскар Тутубаев уволился после драки в своем кабинете с фермером Алмасбеком Садырбаевым, передает Sputnik Казахстан.

Информацию подтвердили в пресс-службе городского акимата.

«14 сентября он подал заявление, а с 15-го числа его уволили. По собственному желанию», — прокомментировали в пресс-службе.

Ранее бизнесмен Алмасбек Садырбаев в своем посте в соцсети сообщил, что в июне текущего года подрался с исполняющим на тот момент обязанности акима города Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым из-за того, что последний не подписал повторно ранее подписанные документы. Все это произошло в кабинете гослужащего.

В своей публикации фермер написал, что занимается проектами сельхозкооперации и после сдачи шерсти ему положена госсубсидия в размере семи миллионов тенге. В свою очередь, Аскар Тутубаев подал заявление в ДВД, чтобы защитить свои честь и достоинство.

18 сентября Талдыкорганский городской суд признал Алмасбека Садырбаева виновным по статье «Нанесение побоев представителю власти»  и приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
По теме:

23 октября, суббота