понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-6oC
Подпишитесь на нас:

В Атырау насильнику и убийце восьмилетнего ребенка вынесли приговор

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области 28 сентября оглашен приговор жителю села Бесикты, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, передает ATPress.kz.

В суде установлено, что 14 июня 2017 года в пригородном поселке Бесикты пропала 8-летняя девочка, которая возвращалась из летнего школьного лагеря. По пути ей встретился ее сосед, 28-летний Арман Рсалиев (на фото). Как следует из материалов уголовного дела, он обманным путем увел ее на берег реки Урал, затем надругался над ней. Чтобы скрыть следы своего преступления, педофил утопил ребенка в реке.  

Судом подсудимый Арман Рсалиев был признан виновным в изнасиловании заведомо малолетнего ребенка, а также в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах. По приговору ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности (строгий режим). А три года из общего срока он должен отбыть в колонии полной безопасности (изоляции).

Суд также постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевшей стороны 5 млн тенге.

Напомним, восьмилетняя Айкоркем Алдамжар из села Бесикты утром 14 июня отправилась из дома в детский лагерь при школе-интернате «Айголек». В 17.15 девочка ушла из лагеря, но домой не вернулась. Об этом полицейским сообщили 14 июня, в 22.20. Сразу же начались поиски пропавшего ребенка. 19 июня, в 12:20 пропавшая девочка была найдена мертвой. Тело девочки всплыло в 8-10 км от места происшествия, в районе села Алмалы.

По подозрению в убийстве ребенка полицейские Атырау задержали 28-летнего мужчину, который был соседом семьи.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения