+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 13:09
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Доказала нарушения директора и завуча: Уставшая бояться педагог из ЮКО добилась справедливости

26 февраля Сарыагашский суд N2 в ЮКО вынес решение, согласно которому увольнение Айгуль Турбековой признано незаконным. Она возвращается в местную школу в прежней должности, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Доказала нарушения директора и завуча: Уставшая бояться педагог из ЮКО добилась справедливости Фото: ziyatker-on.kz

Выйдя из зала суда Айгуль обратилась к тем, кто ее поддерживал.

«Я возвращаюсь на свою прежнюю должность. За все месяцы, которые я вынужденно не выходила на работу, мне будет выплачена зарплата. Поэтому я выражаю благодарность Сарыагашскому суду, а также правозащитникам, которые были со мной до конца. Прежде всего, я благодарна руководителю ОО «Әділет» [Справедливость] Амангельды Батырбекову, участникам этого общественного объединения, которые приходили на суды и оказывали поддержку.
Особая благодарность журналисту газеты «Зияткер» Малике Абдалиевой.

Благодарю всех, кто болел за меня.

«Сила — в справедливости!» — заявила она.

Видео: youtube.com/ С- ИНФОРМ

В разговоре с корреспондентом агентства Айгуль призналась, что вначале не верила в победу. Но когда почувствовала поддержку людей, то решила идти до конца.

По ее словам, инспекция по труду незадолго до этого оштрафовала директора школы за нарушения. «Но ей удалось выйти сухой из воды. И не придется платить штраф.
На вчерашнем заседании присутствовала и директор школы, по ее лицу было видно, в каком она шоке. Ведь ей никогда не приходилось проигрывать», — сказала Айгуль.

Напомним, в начале учебного года, 26 октября 2017 года, Айгуль Турбекова была отстранена от должности завуча и стала простым учителем.

Но последовавший за этим эффектный поступок сельской учительницы восхитил пользователей Facebook. Устав от придирок директора школы и ее заместителя, она взяла школьные журналы и сняла на видео, как те нарушают сами. Например, не проводят многие уроки и даже не проставляют четвертные оценки.

Не удовлетворяясь тем, что Айгуль Турбекова потеряла должность, 25 ноября директор школы уволила ее с работы. Именно в то время Айгуль предоставила корреспонденту агентства аудиозапись, сделанную, как она утверждала, ее коллегами, где директор школы N73 имени О.Жаныбекова гордо заявляет о том, что в школе, которой она руководит, существуют поборы.

Фотография со стенда, висящего на стене в школе-гимназии №73 им. Ө. Жәнібекова. Село Абай, Сарыагашский район, ЮКО 

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика