Водитель подобрал на трассе в Костанайской области юношу, а тот рассказал о беде (ВИДЕО)

Пользователь соцсети Facebook под ником Жаумбай Чистобаев подобрал на дороге в Костанайской области голосовавшего на обочине молодого человека. Случайный попутчик рассказал, как он потерял деньги, которые государство выделило ему на жилье, передает ИА «NewTimes.kz».

«Подвез парня с Аулиеколя до Кушмуруна, совсем промерз от xолода, видать. Рассказал о своей беде, говорит, вырос в интернате для сирот, что у него отобрали деньги, которые государство дало для приобретения жилья. Вот такая беда», — написал Чистобаев на своей странице.

Он разместил также видео с рассказом юноши.

Драчев Евгений Андреевич — так представился на видео молодой человек. Он сказал, что живет в поселке Кушмурун Костанайской области.

По его словам, в конце 2016 года он вышел из детского дома-интерната в Костанайской области. Юноша рассказал, что государство выделило ему 2 млн 200 тыс тенге для покупки дома, из них — 200 тыс он потратил.

«Когда я приехал в Кушмурун, хотел купить себе дом. Но не получилось. Помешал начальник полиции поселка Кушмурун. Он отобрал у меня 2 млн. Вернее, 1 млн 700-800 тыс тенге. И в данный момент не отдает», — поведал он.

По словам Евгения, обращения в инстанции пока ничего не дали. Но он не намерен сдаваться.

Loading...
По теме:

21 сентября, вторник