Столичная полиция задержала воров-гастролеров

Сотрудниками столичной полиции задержаны группы воров-гастролеров, совершавших квартирные кражи на территории города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции УВД района «Сарыарка» задержана группа воров-гастролеров, которые совершали квартирные кражи путем взлома крестообразного замка. Также полицейскими задержана преступная группа, совершавшая кражи с квартир путем подбора ключа.

«Кроме того, задержаны двое подозреваемых в совершении восьми краж путем отжатия пластикового окна. Злоумышленники проникали в дома через форточки, расположенные в частном секторе. Установлено, что задержанные не имеют постоянного места жительства в столице и приезжают в Астану с преступной целью», − сообщили в пресс-службе.

В настоящее время задержанные находятся под стражей. Проводится досудебное расследование по статье «Кража», проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

В статье:
Loading...
По теме:

11 августа, вторник