+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2018 в 16:10

Сельчане «выгоняют» семью подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки в Кызылординской области

Жители поселка Шалкия Жанакорганского района Кызылординской области вышли на акцию протеста. 20-30 сельчан собрались возле здания администрации сельского округа. Об этом сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт zhasalash.kz.

Сельчане «выгоняют» семью подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки в Кызылординской области Фото: Айнур Манатбай

Неоднократно судимый житель поселка изнасиловал и убил девочку, перешедшую в 7 класс. Собравшиеся требуют выселить из поселка семью подозреваемого. По их словам, у них к ним накопилось много претензий.

«Это не первый подобный случай в нашем поселке. И до этого были зафиксированы изнасилования девочек. Язык не поворачивается сказать, с какой жестокостью была убита маленькая девочка. В ауле стало слишком много извращенцев. Во многих случаях такие люди откупаются от полиции. После 16.00 подойдут и остальные односельчане», — заявил житель поселка Шалкия Маралбек Кожанов.

Фото: zhasalash.kz

Позже стало известно, что преступник, который изнасиловал и убил 12-летнюю девочку в поселке Шалкия, признался в содеянном. Шокированные сельчане требуют судить педофила перед народом и вынести ему самое суровое наказание. По их словам, они беспокоятся за безопасность своих детей.

«Это кошмар. В ауле стало слишком много педофилов. Мы начали бояться выпускать детей на улицу даже днем. Правоохранительные органы так и будут бездействовать? Народ сейчас в бешенстве. Семья этого парня должна покинуть аул. Мы не успокоимся, пока не добьемся этого», — говорит житель поселка Амангельды Жазыбаев.

Преступление было совершено днем 18 июля. Семья убитой девочки живет в одной из старых пятиэтажек. По словам сельчан, преступник воспользовался тем, что дома никого не было. Он изнасиловал ее, затем втащил на верхние этажи. Чтобы скрыть свое преступление, он нанес удары по ее голове 25-килограммовым шлакоблоком.

Фото: Айнур Манатбай

«Это зверство какое-то. На теле девочки не осталось живого места. От головы не осталось ничего. Мы были вынуждены похоронить ее сразу после вечернего намаза. Состояние матери девочки сейчас тяжелое. Она воспитывала трех дочерей, работала техничкой на заводе. Мы еще не сказали ей, что девочка была убита. Мы сказали ей, что она отравилась едой. Средь бела дня мы теряем своих детей», — сокрушается жительница поселка Анар Баимбетова.

Сейчас подозреваемый задержан. Он полностью признал свою вину. Парень 1987 года рождения жил в этом поселке с матерью. Нигде не работавший молодой человек и раньше был неоднократно судим.

«Примерно дней десять назад мою дочь пытался изнасиловать один житель этого поселка. Услышав крики девочки, на помощь кинулась моя невестка и спасла ее. Сейчас возбудили уголовное дело, идет расследование. Дочь сейчас живет у родственников. Она испугана. Если она услышит про этот случай в Шалкия, то совсем откажется возвращаться», — призналась Жамиля Абишева.

Фото: Айнур Манатбай

Жители поселка с 3-тысячным населением потеряли покой, ежедневно стоят возле администрации и ждут, что власти примут конкретные меры, которые могли бы предотвратить подобные преступления.

«Мы не позволим родственникам преступника жить в нашем ауле. Если они дружат с головой, то сами должны переехать отсюда в другую местность. Мать задержанного все время находится в состоянии алкогольного опьянения. Она даже не вышла к народу и не попросила прощения за своего сына. Чтобы не усугублять проблему, их стоило бы переселить отсюда», — уверена жительница поселка Гульнар Акпамбетова.

Жители поселка Шалкия в здании администрации
Фото: zhasalash.kz

В настоящее время возбуждено уголовное дело, идет следствие.

«Подозреваемый был ранее судим за кражу. Идут следственные мероприятия. Поэтому лишней информации дать не можем», — сообщил начальник следственного управления ДВД Кызылординской области Абдибек Жаназаров.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика