В Арктике раскрыто убийство белого медведя

Полиция Нарьян-Мара вместе с зоозащитниками раскрыла убийство белого медведя, занесенного в Красную книгу России, передает Интерфакс.

«Полиция города Нарьян-Мар совместно с сотрудниками Центра природопользования и охраны окружающей среды Ненецкого автономного округа раскрыла второе за последний год дело об убийстве белого медведя. Символично, что преступника задержали накануне Международного дня белого медведя», — говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы.

Полицейские конфисковали шкуру белого медведя и литр топленого жира животного и задержали двух подозреваемых. Ими оказались жители арктических поселков Каратайка и Варнек. «Один из них — житель Варнека признался, что действительно незаконно убил белого медведя и отправил его шкуру на продажу в поселок Каратайка. В дальнейшем полиция допросила и жителя Каратайка, который подтвердил показания и добровольно выдал литр топленого жира белого медведя», — отметили в фонде.

При этом отмечается, что ситуация с браконьерством белого медведя в округе находится под личным контролем губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

Губернатор заявил, что «люди должны понимать, что убийство арктического хищника — уголовно-наказуемое преступление, подразумевающее серьезное наказание».

Это уже не первый случай убийства белого медведя в Арктике. По итогам расследования был выявлен браконьер — житель города Воркута, суд над которым состоится в Нарьян-Маре в ближайшее время.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье