Подъемом затонувших судов займутся в Атырауской области

Стоимость проекта  более 4,5 млрд тенге, передает «24.kz».

На дне и по берегам реки Урал в Атырауской области скопились десятки затонувших судов, рыболовецких барж и прочих плавательных средств. Видимо, теперь за проблему взялись всерьез, потому как в Атырау прошли общественные слушания, где был представлен проект по извлечению затонувших судов.

План мероприятий перед атырауской общественностью изложили представители министерства по инвестициям и развитию республики. Уже проведена работа по обследованию 20 координат, определено 15 судов для подъема. Стоимость проекта  более 4,5 млрд тенге.

Как оказалось, в проект не включили сроки исполнения и утилизацию извлеченных судов. В этом году будет поднято одно судно, правда, еще не определились с исполнителем этой работы. Тогда как окно для работ по подъему весьма ограниченное  это три месяца: с середины июня, когда завершается нерест рыбы, и до начала осенней путины.

Не так всё просто и с количеством определенных для подъема судов. Специалисты от министерства указали 15, причем это на территории двух областей  Мангистауской и Атырауской.

Если же судить по данным министерства транспорта и коммуникаций, в акватории Каспия и прибрежной части Урала находится около 80 брошенных и затонувших судов. При этом 60% из них имеют на борту нефтепродукты, считают специалисты.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье