четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Экология Редактор
8 сентября, 2016, 15:18

В Казахстане прекращена выдача квот на вылов осетра

По поручению министра сельского хозяйства Казахстана выдача квот на вылов рыб осетровых пород прекращена, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Заместитель премьера-министра РК – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов провел в режиме видеоцонференцсвязи совещание по проблемам сельского хозяйства Атырауской области.

«Одним из первых рассматривался вопрос по браконьерству в Каспийском море, что негативно воздействует деятельности двух заводов по воспроизводству осетровых пород рыбы. Соответственно, представителями области было предложено увеличить мощности производства заводов с 7 до 12 млн тонн, на что требуются дополнительные средства из республиканского бюджета на закуп соответствующего оборудования», ― говорится в сообщении.

Вторая проблема касалась обновления материально-технической базы Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира для увеличения эффективности в борьбе с браконьерством.

Глава Минсельхоза отметил, что в республиканском бюджете в силу экономического состояния не предусмотрены средства на вышеупомянутые проблемы. При этом акимат Атырауской области вполне может рассмотреть эти вопросы на местном уровне без привлечения дополнительных средств извне.

По его словам, ранее выдавались квоты на вылов осетровых рыб для научных целей.

«Теперь по поручению министра выдача квот прекращена, также установлен запрет на вылов рыб осетровых пород. Данное решение направлено на сохранение и увеличение количества редких рыб», ― отмечается в сообщении.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения