Снегопады и сильный ветер ожидаются в выходные

В большинстве областей Казахстана ожидаются снегопады, метели с ухудшением видимости до 200-500 метров, сильный ветер 17-25 метров в секунду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По данным метеорологов, глубокий и активный циклон, сместившийся на Казахстан, уже в субботу 4 февраля покинет его территорию. Но атмосферные фронты, связанные с ним сохранят своё влияние на погоду в выходные дни. 

«Южные области в выходные дни будут находиться под влиянием атмосферных фронтов, связанных с южным циклоном. Здесь также ожидаются снегопады, туманы, гололёд и местами сильный ветер 18-25 метров в секунду», ― говорится в сообщении. 

При этом синоптики прогнозируют сложные погодные условия в горных и предгорных районах Алматинской области, где проходит Зимняя Универсиада. В субботу в этом районе ожидается сильный снег, туман, порывистый ветер. 

«В тыл циклону начинает смещаться холодный антициклон, с которым на территории республики ожидается прекращение осадков и понижение температуры воздуха на 3-5ºС ниже климатической нормы. Но это похолодание будет кратковременным, так как следующий циклон уже 6 февраля выйдет на запад Казахстана, и с ним температура вновь повысится», ― отметили специалисты «Казгидромета».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница