Прогноз погоды в Казахстане на 28 марта

В Астане 28 марта осадков не ожидается. Ночью температура воздуха от -8 до -10°С, днем от 0 до -2°С, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По-прежнему с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивая погода, пройдут осадки в виде дождя и снега. Лишь на севере и юго-западе территории ожидается погода без осадков. Местами по республике ожидается туман, гололед, усиление ветра, на юге гроза, на западе метель.

В Костанайской области усилится ветер 15-20 м/с, днем местами порывы 25 м/с, в отдельных районах ожидается гололед. В Западно-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед, метель, ветер 15-20 м/с. В Северо-Казахстанской и Карагандинской областях местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с.

В Акмолинской, Актюбинской областях местами ожидается туман, днем усиление ветра 15-20 м/с, в Актюбинской области местами гололед. В Кызылординской области местами ожидается туман, днем местами шквал, усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях ночью и утром местами ожидается туман, днем местами усилится ветер 15-20 м/с, местами гроза.

В Павлодарской, Мангистауской, ночью и утром в Восточно-Казахстанской, Алматинской, Атырауской областях местами ожидается туман.

В Алматы сегодня прогнозируется день без осадков. Температура воздуха ночью от 3 до 5 градусов тепла, днем от +11 до +13°С.

Loading...