четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Столичные медучреждения потеряли 25 млн тенге из-за поддельных справок

Специалисты антикоррупционного проекта «Астана − адалдық алаңы» проанализировали процесс выдачи фиктивных медицинских справок в столице, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня объявления по оказанию незаконных услуг свободно размещались на рекламных и в социальных сетях. Использование гражданами таких документов без фактического прохождения медицинского освидетельствования ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, приобретающих эти справки, а также оказывает негативное влияние на безопасное функционирование социально-значимых сфер, таких как образование, организация общественного питания и другие», − рассказала Жазира Жылкышиева, выступая на семинар-совещании по вопросу модернизации медицинской сферы.

По минимальным подсчетам лишь по одному выявленному факту, поликлиники столицы недополучают более 25 миллионов тенге в год. Данные средства могли бы пойти на улучшение условии для пациентов, а также на премиальные выплаты сотрудникам медучреждении.

Жылкышиева предложила внести изменения в трудовое законодательство, чтобы определить ответственность работодателя и обязать его проверять подлинность предоставляемых соискателями медицинских документов. «Астана - адалдық алаңы» является совместным проектом Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции и акимата столицы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения