четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Экология Айнур Оразбекова
5 сентября, 2018, 17:08

Скандал с французской фармацевтической компанией Sanofi прокомментировали в Минздраве РК

В министерстве здравоохранения РК прокомментировали инцидент с французской фармацевтической компанией Sanofi, передает МИА «Казинформ».

«Все проверки инициируются по обращениям. И в основном по незаконным взысканиям − это не в компетенции министерства. Мы регулируем цены. Если это нарушение и там было лоббирование, взятки, это немного другое, этим занимаются силовые структуры. Если вина будет доказана. Там все идем в правовом поле», − сказал вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой.

По его словам, дальнейший ход дела зависит от того, будет ли доказана вина компании в коррупционной составляющей.

«Как дальше пойдет, будет зависеть от того, насколько признается вина. Пока мы видели только статью, если есть конкретные факты, если они будут в наших компетентных органах изучены. Решение будет в правовом поле. Что-то сказать сейчас дополнительно не могу», − подчеркнул представитель Минздрава.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что дочерние предприятия Sanofi в Казахстане и на Ближнем Востоке платили должностным лицам за увеличение продаж своей продукции. Информация появилась на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В частности, эксперты заявили, что представители французской компании давали откаты, чтобы заключать контракты с государством, а также, чтобы ее продукцию чаще прописывали в рецептах.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения