Около 1500 больных туберкулезом мигрантов выявлено в Казахстане

Более 44 тыс мигрантов прошли обследование на туберкулез в Казахстане за последние три года. Из них больше чем у 1,5 тыс диагноз подтвердился. В основном это внутренние мигранты, остальные − выходцы из стран Центральной Азии и России, передает «Хабар 24».

Около 1500 больных туберкулезом мигрантов выявлено в Казахстане
Фото взято сайта iz.ru

Казахстан довольно привлекательная и благоприятная страна для трудовой миграции. Ежегодно с целью заработка сюда приезжают от 250 тыс до миллиона иностранцев. Только с начала года в республику въехали свыше 360 тыс мигрантов.

«Иностранцы, посещающие нашу страну, в основном посещают ее из ближнего, а также дальнего зарубежья, из КНР, Монголии, экономически развитых стран. Посещают по разным причинам. По частным делам, по поездкам, а также с целью осуществления трудовой деятельности. Однако не все из них работают легально, имея разрешительный патент и медицинскую книжку. С начала года среди мигрантов выявлено 1600 больных туберкулезом. Для них в стране действует бесплатная диагностика и лечение. Это касается и нелегалов. Почти 80% больных иностранцев вылечились в Казахстане, а 9 уехали домой для продолжения лечения», − говорит замначальника управления КМС МВД РК Галымжан Сулейменов.

Loading...

29 мая, пятница