среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Зампремьер-министра Женис Касымбек проверил готовность СКО к паводкам

Заместитель премьер-министра вместе с акимом СКО и начальниками из службы ЧС облетел на вертолете основные населенные пункты СКО, передает ИА «NewTimes.kz».

Зампремьер-министра Женис Касымбек проверил готовность СКО к паводкам

Иллюстративное фото. Паводки в Казахстане

В рабочей поездке Касымбека сопровождали аким СКО Кумар Касакалов, зампред КЧС МВД РК Марат Кульдиков, начальник ДЧС СКО Рамиль Камалов и руководители ряда областных служб гражданской защиты. Комиссия облетела на вертолете Петропавловский гидроузел, поселки Кожзавод и Заречный вблизи Петропавловска, село Тепличное Кызылжарского района, а затем взяла курс на юго-запад — в район Шал акына.

«При подлете к городу Сергеевка был произведен облет Сергеевского гидроузла, после посадки вертолета заместителю премьер-министра была показана оперативная группировка сил и средств района Шал акына, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации ЧС в период паводка. Затем Женис Касымбек ознакомился с работой  Сергеевского гидроузла, принял доклад акима области о готовности СКО к паводку, проведенным противопаводковым мероприятиям. В докладе было акцентировано внимание на взаимодействии местных исполнительных органов, департамента по ЧС СКО, служб гражданской защиты при возникновении ЧС при прохождении столь опасного стихийного явления. Согласно программы рабочей поездки, вертолет взял курс на Петропавловск. По пути был произведен визуальный осмотр проблемных, с точки зрения паводковой обстановки, водоемов СКО, в том числе реки Есиль, протекающей по территориям Шал акына, Есильского и Кызылжарского районов. Оценены возможные риски в период активного снеготаяния и начала паводка на главной водной артерии области», — объяснили в ДЧС СКО.

Аким СКО Кумар Аксакалов также доложил Женису Касымбеку о проведенных мероприятиях по подготовке к паводковому периоду в Петропавловске.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения