Обязательные членские взносы НПП могут быть снижены

В ходе внеочередного cъезда нацпалаты предпринимателей, который пройдет в Астане 27 января, ожидается принятие решения об уменьшении размеров членских взносов НПП, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Возможно снижение верхнего предела членских взносов нацпалаты предпринимателей на 30% и уменьшение размера нижнего предела в два раза, сообщил председатель правления НПП Аблай Мырзахметов. В настоящее время, верхние пределы составляют 8 млн тенге, нижний предел ― 300 тыс. тенге

«В складывающихся условиях взносы должны быть, понижены. То есть, мы объявим подходы и принципы. Во-первых, градации будут гибкими, ставки будут ниже. У съезда будут полномочия, поэтому некоторые делегаты предлагают, идут внутренние дискуссии. Допустим, если это холдинг, то съезд может половину компаний в его структуре освободить от выплаты, то есть, хозяин холдинга будет платить взносы с половины компаний», ―сказал А.Мырзахметов.

Кроме того, по его словам, убыточные компании, возможно, будут освобождены от уплаты членских взносов. Также послабления коснуться  предприятий, отнесенные к категории социально ориентированных, например, если в компании работают 50 человек со специальными потребностями.

Loading...

17 октября, воскресенье