Закон о бюджете Казахстана на 2020-2022 годы подписал Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законов, касающихся республиканского бюджета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Закон о бюджете Казахстана на 2020-2022 годы подписал Касым-Жомарт Токаев
Фото: Акорда

Глава государства подписал Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2020-2022 годы», Закон Республики Казахстан «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2020-2022 годы», которым устанавливаются размеры гарантированного трансферта из Национального фонда в республиканский бюджет страны.

Также, президент подписал Закон Республики Казахстан «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами городов республиканского значения, столицы на 2020 – 2022 годы».

Как сообщает издание kazpravda.kz, мажилис на пленарном заседании согласился с внесенными сенатом поправками в закон «О республиканском бюджете на 2020-2022 годы», связанными с увеличением расходов на 40,8 млрд тенге за счет перераспределения средств по бюджетным программам. Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

По предложению сенаторов увеличены средства на газификацию Шымкента,Туркестанской и Жамбылской областей. На этот проект планируется заложить 17,1 млрд тенге, в том числе, на 2020 год — 4,9 млрд тенге.

Кроме того, предлагается направить дополнительные средства на строительство водопроводов в Северо-Казахстанской, Кызылординской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях и Жезказгане. На это направление предлагается потратить 5,2 млрд тенге, в том числе, в 2020 году 2,2 млрд тенге.

Также, на строительство зданий, сооружений и капитальный ремонт Военного института Национальной гвардии, комплекса пограничной заставы «Сары-Бухтер» в 2020 году заложен один млрд тенге.

Увеличение расходов планируется и на реконструкцию русла рек Есиль и Сарыбулак в Нур-Султане, тепловой магистрали в Кокшетау в рамках подготовки к проведению XVII Форума межрегионального сотрудничества в 2020 году — до 1,3 млрд тенге.

Кроме того, увеличение коснется строительства канализационного коллектора в поселке Доссор Атырауской области, парка Жер-Уйык(теннисный центр) в Нур-Султане в 2020 году — до 1,6 млрд тенге.

Средства увеличены также на подготовку и проведение 1150-летия Абу Насра Аль-Фараби, подготовку экспозиции в павильоне «Казахстан» на ВДНХ в 2020 году в сумме до 832 млн тенге.

Также вырастут расходы на строительство транспортной развязки на пересечении улицы Бухтарминская с Кульджинским трактом в Алматы в 2020 году, а также 580 млн тенге будет предусмотрено путем внутреннего перераспределения в рамках программы «Ремонт и организация содержания, направленная на улучшение качества автомобильных дорог общего пользования».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана