Проверки бизнеса начнутся во второй половине года

Государственные проверки предпринимателей начнутся не ранее середины года, сообщается на официальном сайте премьер-министр.

«Не раньше, чем к июлю 2015 года, мы ожидаем вообще начало работы по контролю за деятельностью субъектов предпринимательства», ― сообщила заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей Казахстана Гульнар Курбанбаева.

По ее словам, в госорганах вводится особый порядок контроля и разрабатывается система оценки рисков. 

«Таким образом, на сегодняшний день, чтобы осуществлять даже этот так называемый особый порядок контроля, необходимо принять соответствующие приказы каждым ведомством. А чтобы принять приказы, им надо разработать систему оценки рисков», ― подчеркнула она. 

По данным НПП, за время действия моратория повысилась производительность труда, на 6% увеличилась активность бизнеса, выросли объемы производства.

«У нас, в принципе, те предприятия, которые проверялись, вошли в ту же цифру, в которой всегда это было в 2012-13 году, когда каждая вторая проверка выявляет какой-то тип нарушения, значительный или незначительный», ― подчеркнула Г.Курбанбаева.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница