Казахстан никогда не выйдет из ЕАЭС и ТС – Сагинтаев

Казахстан никогда не выйдет из состава Таможенного союза и Евразийского экономического союза, заявил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев в ходе встречи с бизнес-сообществом Алматы, передает финансовый журнал LS.

«ТС и ЕАЭС – детище нашего Елбасы, поэтому никогда мы оттуда не уйдем. И если что-то будет, мы будем самые последние оттуда выходить», – заверил он.

Вице-премьер напомнил, что в данное время в Москве рабочая группа Казахстана и России обсуждает предлагаемые меры по ограничению импорта из России в Казахстан.

«Наша рабочая группа сейчас в Москве. Страдаем. Но не буду вам говорить, вы и так все знаете. Думаю, условия поставим, что-то надо делать. Вчера официально сказали, что девальвации не будет. Тогда нужно как-то защищаться», – отметил он.

Ранее LS сообщал, что предлагаемые казахстанским правительством меры до конца текущей недели будут отработаны совместно с российской стороной. Он добавил, что вскоре состоится совет премьер-министров Таможенного союза, во время которого будет также рассматриваться данный вопрос.

«На следующей неделе предполагается поездка премьер-министра в Россию, там будет совет на уровне глав правительств Таможенного союза и, я так думаю, наверняка этот вопрос будет находить там свое продолжение. Над этим вопросом мы работаем, не думайте. НПП принимает активное участие», – заверил Б.Сагинтаев. 

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник