Республиканская акция «Сделано в Казахстане» стартовала в Астане

Акция стартовала в одной из сети столичных супермаркетов, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

В Астане стартовала республиканская акция «Сделано в Казахстане», сообщили активисты общенационального движения «Қазақстан 2050».

Как отмечают активисты движения, уже начаты переговоры с крупными торговыми сетями и производителями по всей стране. Акция предполагает, что секции с продукцией отечественных производителей будут отмечены специальными цветными ярлыками с надписью «Сделано в Казахстане». Это выделяет казахстанскую продукцию среди других товаров и делает ее более привлекательной для покупателей.

«Покупая казахстанскую продукцию мы не просто поможем нашей экономике, мы поможем тысячам людей, которые трудятся на отечественных предприятиях и благодаря нам будут продолжать там трудиться, а значит кормить свои семьи, растить детей и платить налоги для зарплат врачам и учителям. Мы будем покупать казахстанское не потому что это необходимо, а потому что это правильно», ― отметил председатель Совета Общенационального движения «Қазақстан 2050» Данат Жумин.

Президент Нурсултан Назарбаев, выступая 11 февраля 2015 года на расширенном заседании Правительства, призвал оказать поддержку отечественным производителям, запустив общенациональную акцию «Сделано в Казахстане».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота