Стоимость доллара стабилизировалась перед праздничными выходными в РК

Согласно данным сайта kurs.kz, цена за американскую валюту в обменных пунктах страны не изменилась со вчерашнего дня, передает ИА «NewTimes.kz».

Стоимость доллара стабилизировалась перед праздничными выходными в РК
Фото: freepik.com

Днем ранее доллар можно было купить за 427 тенге.

Сегодня в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте его продают за 427,5 тенге.

«Зеленый» в Талдыкоргане и Риддере можно купить за 428,5 тенге. Костанайцы смогут приобрести его за 427,7 тенге. В Таразе он стоит 428 тенге.

В Актобе и Атырау обменники не работают.

К слову, в среду, 5 мая, по данным биржи KASE, казахстанский тенге подорожал к доллару США на 1,60 тенге — до 426,40 тенге. Торговый объем составил 134,7 млн долларов (-68,35 млн) против 203,05 млн днем ранее. В течение дня курс доллара снижался до отметки  426,20 тенге. 

Директор представительства компании Alpari в Алматы Тулеген Уразалиев отметил, что казахстанский тенге укрепился с 13 апреля на 1,70%. Его укреплению способствует дорожающая нефть. Несмотря на то что цена на Brent ушла в минус на американской сессии, тенге закрылся в плюсе против доллара. 

В четверг, 6 мая, на торгах в Азии баррель Brent стоит $69. Цена находится вблизи двухмесячных максимумов после публикации данных Минэнерго США, которые показали снижение запасов нефти в стране на 7,99 млн баррелей. 

«Нефтяной рынок продолжает получать поддержку от ожиданий увеличения спроса на энергоресурсы после снятия коронавирусных ограничений в США и Европе в преддверии летнего туристического сезона», — говорится в сообщении.

Эксперт отметил, что для казахстанской валюты внешний фон остается благоприятным. Ближайшим целевым уровнем выступает 424,0 тенге.  При закреплении цены на Brent выше $70 за баррель укрепление тенге ускорится до 422,0 тенге за доллар.

Loading...

21 июня, понедельник