После праздничных выходных доллар взлетел в цене на 2,60 тенге

На Казахстанской фондовой бирже KASE состоялись утренние торги по иностранным валютам. Курс доллара поднялся сразу на 2,60 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

После праздничных выходных доллар взлетел в цене на 2,60 тенге

Стоимость американской валюты на данный момент составляет 427,76 тенге.

К утру среды в обменных пунктах страны стоимость «зеленого» также возросла.

В субботу, 3 июля, торги на бирже завершились на отметке 424,99 тенге за доллар.

Тенге сейчас будет учитывать весь поток драйверов, что накопился за время каникул, в то время как условия быстро меняются, отмечает старший аналитик Alpari Анна Бодрова.

К сегодняшнему торговому дню ситуация с нефтью кардинально изменилась. Баррель Brent упал до $74,52 со вчерашнего максимума $77,84, так как инвесторы переоценили решительность ОПЕК+. Решение по увеличению добычи на период август–декабрь так и не было принято, значит, работают те же условия, что сложились ранее. Наличие противостояния интересов внутри картеля — это плохая новость для процессов балансировки рынка, и сейчас на рынке начинают это понимать.

Доллар США резко укрепился в паре с евро после выхода слабой германской статистики. Участники торгов начали рассуждать о том, что, вероятно, ЕЦБ отстает от своих коллег в плане ужесточения стимулирования, но пока ужесточать условия, откровенно говоря, очень рано.

Коррекция в нефти и сила доллара чуть позже вернут тенге к верхней границе проторгованного диапазона.

Loading...