Доллар стал еще дороже на KASE

Согласно данным сайта Казахстанской фондовой биржи, стоимость доллара составила 434,16 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар стал еще дороже на KASE
Фото: pexels

Вчера он стоил 433,56 тенге.

В обменниках «зеленый» подешевел.

Как сообщает старший аналитик Alpari Анна Бодрова, казахстанский тенге продолжает отступать в паре с долларом США. В секторе нефти до сих пор нет спокойствия, и это отражается на котировках сырьевого тенге.

В то же время стоит понимать, что пока нефть Brent дороже $60 за баррель, бюджету РК и национальной валюте всерьез ничто не угрожает. Остальное — эмоции.

Баррель североморского сорта сегодня чуть снижается и торгуется по $73,08 и может двигаться в пределах $72,50-74,00. Сегодня API выпустит свежие статданные по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю, у инвесторов появится новый драйвер для движения.

Между тем влияние нового штамма коронавируса «Омикрон» оставляет на рынках капитала высокий градус неопределенности. ВОЗ после совещания отметила, что «Омикрон» представляет собой высокий риск, в том числе и распространения среди уже переболевших. Из-за этого риски очередных локдаунов остаются в силе.

Доллар США накануне снова отступил — это снижает часть давления на курс тенге.

Loading...

17 января, понедельник