суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
19 декабря, 2021, 13:32

Как казахстанцы с недостаточными накоплениями смогут получать пожизненную пенсию

Если у одного супруга недостаточно пенсионных накоплений для покупки пенсионного аннуитета, а у второго имеется излишек, то совместный пенсионный аннуитет позволит им обоим получать пожизненные выплаты, передает inbusiness.kz.     

Как казахстанцы с недостаточными накоплениями смогут получать пожизненную пенсию

Фото:  inbusiness.kz

По словам председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадины Абылкасымовой, для дальнейшего развития накопительного страхования законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг» предусматривается внедрение новых социально-важных продуктов страхования жизней.

«Накопительный продукт страховой жизни в рамках государственного обязательной накопительной системы а отличии от банков с депозита представляет дополнительную страховую защиту», сказала она.

Второй продукт - это совместный супружеский пенсионный аннуитет.

«Совместный аннуитет позволяет объединить пенсионные накопления супружеской пары или близких родственников для покупки пенсионного аннуитета. Если у одного супруга недостаточно пенсионных накоплений для покупки пенсионного аннуитета, а у второго имеется излишек, то совместный пенсионный аннуитет позволит им обоим получать пожизненные выплаты», резюмировала глава агентства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения