четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Биржевые торги временно отложат до стабилизации ситуации в Казахстане

Агентство по защите и развитию конкуренции ставит своей целью контроль за соблюдением установленных предельных цен на автогаз, передает ИА «NewTimes.kz».

Биржевые торги временно отложат до стабилизации ситуации в Казахстане

Фото: kapital.kz

Сжиженный газ с 30 декабря 2021 года признан биржевым товаром. Законопроект был подписан президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

«Это означает, что дальнейший контроль за проведением торгов сжиженным газом будет вести агентство по защите и развитию конкуренции.

На сегодняшний день, в рамках установленных полномочий, агентство ввело временное ценовое регулирование розничных цен на автогаз, министерством энергетики установлены предельные цены оптовой реализации.

Биржевые торги, по прямому поручению главы государства, решено временно отложить до стабилизации ситуации. В этой связи в текущем году перед агентством, в первую очередь, стоят задачи по контролю за соблюдением установленных предельных цен на автогаз.

В целях подготовки к возобновлению со следующего года торгов будут разработаны секционные биржевые правила торговли сжиженным газом, учитывающие положительные практики контроля торгов со стороны агентства», — сообщил председатель агентства по защите и развитию конкуренции Серик Жумангарин.

Читайте также: Крупные АЗС в РК попали под расследование из-за завышенных цен на газ

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения