четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
25 марта, 2022, 18:49

Закон о банкротстве физлиц: Государство будет помогать социально уязвимым слоям населения

Министерство финансов РК завершило работу над законопроектом «О восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан» с сопутствующими поправками, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Закон о банкротстве физлиц: Государство будет помогать социально уязвимым слоям населения

Фото:elements.envato.com

Законопроект в пятницу обсудили в правительстве. Сообщается, что проектом закона о банкротстве физлиц предусматривается внесение изменений и дополнений в в 8 кодексов и 13 законов.

«На основании представленных предложений в законопроекты внесены изменения, в том числе: упрощена процедура подачи заявлений о банкротстве, предусмотрена государственная помощь социально-уязвимым категориям людей, введена возможность заключения мирового соглашения, внедрено обязательное прохождение банкротами курсов по повышению финансовой грамотности и ряд других», — говорится в сообщении.

Соответствующий проект закона разработан в целях снижения долговой нагрузки граждан, смягчения социальной напряженности, стимулирования выплат по долгам и обеспечения возврата должников к продуктивной экономической деятельности.

В ходе обсуждения проектов законов проведено 10 заседаний рабочей группы, рассмотрены более 100 предложений и замечаний, предоставлены ответы на 276 вопросов, заданных через платформу «электронного правительства».

По итогам совещания премьер-министр РК Алихан Смаилов поручил уполномоченным государственным органам выработать единые позиции по несогласованным вопросам и провести все предусмотренные отечественным законодательством экспертизы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения