среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
15 апреля, 2022, 20:40

Замглавы «Сбербанка Казахстан» покинул свой пост

Из состава правления «Сбербанка Казахстан» вышел Ернар Накисбеков, проработавший в фининституте два года, передает ИА «NewTimes.kz».

Замглавы «Сбербанка Казахстан» покинул свой пост

Фото: РИА Новости

Накисбеков занимал пост заместителя председателя правления и отвечал за развитие розничного бизнеса в банке, уточнила пресс-служба финорганизации.

Как сообщается, он оставил свой пост по личным причинам.

«Под его руководством команда банка успешно реализовала ряд важных и больших проектов, таких как развитие мобильного приложения Sber KZ, запуск трансграничных переводов и вывод банковских сервисов в онлайн», — говорится в сообщении.

Ернар Накисбеков занимал руководящие позиции в ряде международных финансовых и телекоммуникационных компаний, таких как «Kcell Казахстан», «Tcell Таджикистан», был генеральным директором в «Beeline Кыргызстан» и «Digicel Pacific Папуа-Новая Гвинея». Начал свою трудовою деятельность в HSBC Банк Казахстан.

Напомним, в начале марта появилось заявление Visa и MasterСard о прекращении работы в России. Они поддержали санкции и заявили, что прекращают оказание услуг по картам, выпущенным российскими банками. Также и российские банки не смогут принимать операции других банков по этим платежным системам. 

24 марта казахстанцы пожаловались, что POS-терминалы Сбербанка перестали принимать карты других казахстанских банков из-за санкций. Из-за чего стали невозможны безналичные оплаты в различных магазинах, которые работают с этим банком.

13 апреля стало известно о введении Минфином США блокирующих санкций в отношении российского ПАО «Сбербанк» и его дочерних организаций. Но позже американское ведомство выпустило генеральную лицензию, согласно которой продлевается срок завершения сделок с банком еще на три месяца, с 13 апреля до 12 июля. Это означает, что в течение указанного периода банк продолжит функционировать в штатном режиме.

В этот же день стало известно, что Сбербанк продал Halyk Bank часть ипотечных и автокредитов по льготной программе и беззалоговые займы на неотложные нужды.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения