пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
28oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Редактор
14 мая, 2022, 08:53

300 млрд тенге выделят в Казахстане на продовольственную безопасность

Эту сумму планируется потратить на увеличение объемов производства, повышение производительности, наполнение внутреннего рынка продукцией отечественного производства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

300 млрд тенге выделят в Казахстане на продовольственную безопасность

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В Казахстане удвоено финансирование сферы сельского хозяйства в целях увеличения объемов производства отечественной продукции и обеспечения продовольственной безопасности. Об этом сообщил 13 мая в ходе поездки в Актюбинскую область премьер-министр РК Алихан Смаилов.

Он проинформировал о работе правительства по обеспечению продовольственной безопасности и стабилизации цен в стране.

«Главная наша задача — стабилизация цен, особенно на социально-значимые товары, это также затрагивает вопросы продовольственной безопасности. Мы удвоили финансирование сельского хозяйства. 300 млрд тенге выделили в прошлом году, в этом году — еще 300 млрд тенге, чтобы увеличить объемы производства, повысить производительность, наполнить внутренний рынок продукцией отечественного производства», — сказал Алихан Смаилов.

Как отметил глава правительства, транспортно-логистические центры - важное звено в обеспечении продукцией.

«Мы будем и дальше увеличивать финансирование, субсидирование проектов по строительству овощехранилищ, внедрению технологий, проектов по приобретению сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, чтобы увеличить производство», — заверил премьер-министр.

Ранее мы писали, что за первый квартал 2022 года в стране произвели продуктов питания на 607,8 млрд тенге — на 24,7% больше в денежном выражении, чем годом ранее. При этом в РК наблюдается зависимость от целого ряда импортных продовольственных товаров, включая социально значимые продукты. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения