суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Доллар упал в цене на KASE

Стоимость американской валюты снизилась на фондовой бирже KASE, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар упал в цене на KASE

Фото: Unsplash

По данным на 15.30, доллар подешевел на 0,42 тенге — до 435,92 тенге. Вчера он незначительно подорожал с пятницы. В обменниках «зеленый» стабилизировался.

Как отмечают аналитики Alpari, курс казахстанского тенге плавно снижается в паре с долларом США на бирже KASE. Для этого есть внешние причины.

«Мировые рынки капитала бегут в противоположную от рисков сторону. Это связано с опасениями рецессии в экономике США, которые спровоцировали обвал на рынках акций. Отсутствие интереса к риску может работать против тенге», — говорится в сообщении.

Сырьевая конъюнктура при этом сохраняется стабильной. Баррель Brent сегодня поднимается к $122,50 и выглядит вполне уверенно. Интересно, подчеркивают эксперты, что нефть прервала период консолидации и вышла в плюс, несмотря на фактор сильного доллара. Для казахстанской экономики и ее валюты дорогая нефть является безусловной поддержкой.

Сейчас сложное время для рынков капитала, стоит соблюдать осторожность в принятии финансовых решений, предупредили аналитики.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения