+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2015 в 07:35

ЕАЭС может отказаться от импортных товаров

Под запрет могут попасть лекарства, химическая продукция, машинное оборудование, передает «24.kz».

Странам ЕАЭС предлагают отказаться от импортных товаров. Под запрет могут попасть лекарства, химическая продукция, машинное оборудование. В списке около 15 наименований. Это один из пунктов, который прописан в проекте промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

Одна из главных задач — наращивание экспорта продукции обрабатывающей промышленности. Всего же в документе 19 направлений, которые, по мнению разработчиков, помогут развивать промышленность стран-участников союза. Проект прописан до 2020 года и может вступить в действие до конца года.

«Если мы не будем развивать свою промышленную политику, у нас не будет развиваться экономика. Этот документ на среднесрочную перспективу с учетом сегодняшних тенденций в мировой экономике позволит решить те проблемные вопросы, которые существуют в наших странах. В первую очередь это создание конкурентоспособной продукции», — сообщил директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Владимир Мальцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика