пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Алматинские предприниматели заключили контракты с бизнесменами из Узбекистана

4-6 июля Алматы посетила бизнес-делегация из Узбекистана. Были организованы деловые переговоры. 90% представителей узбекских бизнесменов заключили контракты с предпринимателями Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинские предприниматели заключили контракты с бизнесменами из Узбекистана

Фото: atameken.kz

Так, стороны будут сотрудничать в разных сферах и отраслях. Это продажа одежды, изделий из кожгалантереи, предметов народного потребления, сувениров, стройматериалы, оборудования для теплиц. В итоге 90% представителей узбекской делегации заключили контракты с казахстанскими предпринимателями.

«Думаю, что бюрократические вопросы и барьеры следует устранять. Правовая основа заложена в наши проектные соглашения и нужно работать, находить взаимоприемлемые точки», — считает консул Узбекистана в Алматы Аброр Фатхуллаев.

О взаимовыгодном сотрудничестве высказался председатель Совета бизнеса и промышленности Узбекистана UZBIC Анвар Абдукаюмов.

«Все наши пути в Россию и страны Европы проходят через Казахстан. Площадка UZBIC предназначена для того, чтобы искать внешние рынки для наших производителей. И первый такой зарубежный визит мы начали с нашего братского Казахстана. Сейчас для бизнеса двух стран — время больших перемен и возможностей», — отметил Анвар Абдукаюмов.

По словам спикера, все эти изменения нужно использовать для развития бизнеса — открытия заводов, локализации производств. По итогам встречи Региональная палата предпринимателей города Алматы и Совет бизнеса и промышленности Узбекистана договорились о заключении меморандумов и проведении совместных масштабных мероприятий. Это выставки товаров и изделий в Алматы, конференций и семинаров для обмена опытом предпринимателей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения