вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Алия Рахимова
13 сентября, 2022, 09:41

«Сбербанк Казахстан» переименуют в Береке банк

Об этом рассказал председатель правления холдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев в интервью журналисту Дмитрию Шишкину, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сбербанк Казахстан» переименуют в Береке банк

Фото: news.myseldon.com

Председатель правления национального управляющего холдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев сообщил в интервью каналу Shishkin_like, что приобретенный у российского Сбера дочерний банк в Казахстане проведет ребрендинг и станет носить имя «Береке», что в переводе с казахского значит изобилие и достаток.

«Ребрендинг будет обязательно. Мы закрыли транзакцию по переходу права собственности 1 сентября. Новый банк будет называться Береке банк. Хорошее казахское слово, все мы его друг другу желаем. И поэтому, мне кажется, это будет отражать те ценности и то стремление, с которым банк работал до этого и, надеемся, будет продолжать работать дальше», — сказал Шарлапаев.

Читайте также: «Чисто символически»: Сколько «Байтерек» мог заплатить за «дочку» Сбера?

23 августа холдинг «Байтерек» официально подтвердил, что купил у Сбера его казахстанскую «дочку». Сделка прошла через четыре с половиной месяца после того, как 6 апреля банк попал под блокирующие санкции США. Решение уйти с казахстанского рынка россияне объясняли геополитической обстановкой и интересами клиентов дочернего банка.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения