+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2015 в 11:45

В Казахстане создадут еще одного авиаперевозчика

Казахстанская частная компания Sunkar Air  ввезла в Казахстан воздушные суда Bombardier Challenger 850 и Boeing 737-300 и планирует в ближайшее время приступить к полетам, передает Деловой авиационный портал.

«Мы пока находимся на стадии получения всех разрешительных документов [для осуществления коммерческих рейсов]. Воздушные суда будут базироваться в международном аэропорту Алма-Ата, а также в международном аэропорту Астана», — рассказали ATO.ru в Sunkar Air.

Самолет Challenger 850 с регистрационным номером LY-ZAB казахстанская компания получила в лизинг в рамках договоренностей с литовским холдингом Avia Solutions Group, достигнутых в ходе казахстанско-литовского бизнес-форума в Астане в мае этого года.

Также 18 июня в Алматы прилетел самолет Boeing 737-300 с регистрационным номером LY-AQX. В Sunkar Air рассказали, что машина выпуска 1990 года была приобретена казахстанской компанией в собственность. Предыдущим эксплуатантом воздушного судна была литовская чартерная авиакомпания Small Planet Airlines.

После получения сертификата эксплуатанта Challenger 850 и Boeing 737-300 будут выполнять нерегулярные чартерные рейсы. «У нас есть круг корпоративных клиентов, компаний, для удовлетворения нужд которых мы и будем выполнять полеты. Таким образом, мы не будем являться конкурентами действующих [казахстанских] авиакомпаний. Коммерческую деятельность будем осуществлять на территории Республики Казахстан и ближнего зарубежья», — заявили в Sunkar Air. В компании не расстраиваются, что после регистрации в качестве авиаперевозчика в Казахстане она будет автоматически внесена в черный список Евросоюза.

Отметим, что руководитель Sunkar Air Талгат Жолдыбаев ранее возглавлял авиакомпанию «Инвест Авиа». Но в начале декабря прошлого года комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан приостановил действие сертификата эксплуатанта «Инвест Авиа». По данным ведомства, в распоряжении перевозчика было несколько самолетов производства компаний Boeing, Fokker и Bombardier. По словам руководства комитета гражданской авиации, причиной приостановки лицензии стала фальсификация документов на самолеты канадского производства. О возобновлении полетов авиакомпании «Инвест Авиа» ничего не сообщалось.

К коммерческим полетам в Казахстане помимо Sunkar Air в ближайшее время собирается приступить авиакомпания Qazaq Air.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика