+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2015 в 07:50

Более 100 млн тенге прибыли принес автобан «Астана – Щучинск»

По итогам работы первого платного участка «Астана-Щучинск» за 2014 год сборы от платности составили 1 258,2 млн тенге, а расходы 1157,3 млн тенге, сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию.

Для легкового местного транспорта на платном участке автодороги «Астана- Щучинск» предусмотрена абонентская плата в размере 1000 тенге на 1 год. Об этом сегодня в Мажилисе при  обсуждении проекта Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые  законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, транспортной логистики и авиаперевозок» рассказал министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

«По итогам работы первого платного участка «Астана-Щучинск» за 2014 год сборы от платности составили 1 258,2 млн.тенге, а расходы 1157,3 млн.тенге, которые были направлены на содержание самого участка и системы взимания платы, включая оплату труда диспетчеров и операторов платной дороги.  Полученная прибыль в размере 100,9 млн.тенге направлена на устройство 7-ой полосы движения для обеспечения безостановочного проезда автотранспортных средств и оборудования систем взимания платы на ней,», — отметил А. Исекешев.

По его словам, ряд изменений вносится в законодательство РК для внедрения электронного документооборота при перевозке грузов, и установления единых требований и технологических процедур в международных аэропортах Республики Казахстан по авиационному транзиту грузов.

Как отметил А. Исекешева,  это позволит значительно сократить скорость обработки грузов, с 10 дней до 4 часов.  На примере отрасли связи с 2017 года запланирована передача функции по тарифному регулированию авиаперевозок отраслевому уполномоченному органу (КГА), также предусмотрено повышению эффективности госрегулирования авиации, путем ориентирования деятельности комитета гражданской авиации на модель Британского агентства гражданской авиации. 

В настоящее время уже начат переговорный процесс с ведущими мировыми авиационными администрациями, и мы рассчитываем, что уже в следующем году иностранные специалисты приступят к работе. Это позволит к 2020 году поднять уровень соответствия стандартам ИКАО с 64 до 80%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика