+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2015 в 15:22

КазМунайГаз передал треть своих АЗС в управление МСБ

Из 324 АЗС сети «КазМунайГаз» к настоящему времени 143 станции переданы в управление, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

На площадке Шымкентского НПЗ состоялось расширенное совещание по реализации программы трансформации в АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» под председательством главы АО «Самрук-Қазына» Умирзака Шукеева. 

Генеральный директор АО «КМГ-ПМ» Данияр Тиесов проинформировал, что в КМГ-ПМ завершена стадия трансформации «Подготовка и мобилизация». Компанией проведена значительная работа по подготовке к основным стадиям реализации программы трансформации. Сформирована команда, определена организационная структура управления, утверждена Дорожная карта трансформации КМГ-ПМ.

«Наша задача - следуя методологии «Самрук-Казына», довести все начатые трансформационные процессы до логического завершения. Утвердить Программу трансформации КМГ-ПМ и достичь уровня мировых НПЗ с четко выстроенными бизнес-процессами, с унифицированной понятной структурой управления, как на заводах, так и в самом корпоративном центре, с развитой розничной сетью АЗС мирового уровня и выработкой нефтепродуктов, соответствующих евростандартам», — сказал Д.Тиесов.

Как информирует компания, одним из направлений трансформации является передача АЗС частным предпринимателям, с сохранением бренда «КазМунайГаз», поставок нефтепродуктов и сохранения стандартов качества.  

«Из 324 АЗС сети «КазМунайГаз» к настоящему времени 143 станции переданы в управление. При этом приоритет с целью поддержки отдавался именно представителям малого и среднего бизнеса, по принципу не более трех АЗС в одни руки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основными приоритетами программы являются сокращение расходов, увеличение объемов продаж на АЗС под управлением партнеров, и повышение прозрачности деятельности компании. В дальнейшем планируется внедрение схемы франчайзинга – привлечение частных заправочных станций к работе под брендом «КазМунайГаз».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика