+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2015 в 16:16

Астана продлила запрет на экспорт металлолома и золота

Казахстан продлил на четыре месяца запрет на экспорт лома черных металлов и золотосодержащего сырья, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Приняты и введены в действие с 1 сентября текущего года приказы по продлению запрета на четыре месяца на экспорт лома черных металлов и на экспорт золотосодержащего сырья», — сообщил председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР Аманияз Ержанов.

Запрет на вывоз отходов и лома черных металлов вводился правительством Казахстана в апреле 2014 года.

Запрет распространяется на золото (включая золото с гальваническим покрытием из платины) необработанное или полуобработанное или в виде порошка: немонетарное (порошок) и в прочих необработанных формах (за исключением: золота в гранулах, как в необработанном виде, так и аффинированного, чистота которого равна или превышает 995 тысячных долей на 1 000 долей лигатурной массы, что соответствует 995 пробе, 995 промилле, 99,5 процента, или 23,88 карата).

Также запрет касается отходов и лома драгоценных металлов или металлов,плакированных драгоценными металлами; прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов, золота, включая металл, плакированный золотом, но исключая отходы, содержащие другие драгоценные металлы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика