+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2015 в 17:15

Турбизнес Казахстана обеспокоен ситуацией вокруг «Трансаэро»

Представители туристических компаний Казахстана серьезно озабочены ситуацией, складывающейся вокруг крупного российского авиаперевозчика «Трансаэро», передает ИА «Новости-Казахстан»

По данным РИА Новости, крупнейшая российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций «Трансаэро» подконтрольному государству «Аэрофлоту» для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства. 

«У нас вызывает дикую обеспокоенность ситуация с "Трансаэро". Насколько мы понимаем, ни одно из ведомств, которое курирует деятельность авиации, пока не озаботилось ситуацией с российской компанией», — заявил официальный представитель ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев на пресс-конференции в Алматы. 

По его словам, ситуация усугубляется тем, что между Казахстаном и Москвой помимо «Трансаэро» рейсы выполняет лишь один, национальный перевозчик — авиакомпания «Эйр Астана». «Если они перестанут летать, у нас встанет огромная проблема с дефицитом билетов, так как в Москву летает только «Эйр Астана» дважды в день», — отметил он. 

Кроме того, по словам Кривошеева, на грани срыва находится туристический сезон, «потому что «Трансаэро» давали стыковки на элитные направления». 

«Мы на сегодняшний день не имеем данных о глубине продаж, сколько тысяч пассажиров приобрели билеты, в том числе через интернет, напрямую, в агентствах», — сказал спикер.

В связи с этим, по его словам, ассоциация обратилась в профильное министерство с просьбой выяснить, какое количество людей находится под угрозой невылета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика