воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
5 октября, 2015, 20:12

Продажа активов завода «Биохим» планируется в начале 2016 года

Производственные активы завода «Биохим» в Северо-Казахстанской области предварительной стоимостью в 38,5 млн долларов планируется реализовать АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» с целью дальнейшего восстановления работы предприятия, сообщает инвестиционный фонд Казахстана.

«В настоящее время прорабатывается вопрос реализации актива в пользу АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг». Ожидается, что сделка будет завершена в феврале 2016 года. Ориентировочная стоимость проекта может составить 38,5 млн долларов США», — говорится в сообщении фонда.

ИФК в настоящее время завершает консолидацию всех профильных (производственных) активов завода «Биохим» в Северо-Казахстанской области в городе Тайынша на балансе специально созданной проектной компании ТОО «Bio Operations».

Фонд отмечает, что восстановительные работы на заводе, согласно договоренностям, должны начаться в ближайшее время.

«В настоящее время ИФК совместно с АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» и акиматом Северо-Казахстанской области разработали комплексные меры по запуску производства. Фактически завершен технический аудит производственных мощностей, определяются этапы запуска производства», — указывается в релизе.

Ожидается, что запуск проекта и возобновление производства позволит восстановить прежние и создать новые рабочие места, где было ранее задействовано 371 сотрудник. Планируется, что на начальном этапе запуск проекта обеспечит пополнение бюджета более чем на 86 млн тенге, информирует финансовый институт.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения