+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2015 в 16:43

Вступление Казахстана в ВТО может ударить по бюджетам стран ЕАЭС ― ФТС

В Федеральной таможенной службе признают, что членство Казахстана во Всемирной торговой организации может нанести ущерб бюджетам стран Таможенного союза, передает ТАСС.

Тем не менее, руководитель ФТС Андрей Бельянинов призвал спокойно расценивать новые условия.

«Да, существуют угрозы потери для бюджетов стран Таможенного союза. И наверно, белорусские коллеги не без оснований бьют тревогу. Это нас беспокоит. Но я думаю, это надо делать без истерики», ― отметил Бельянинов в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, с вступлением Казахстана в ВТО для таможенной службы «методически не меняется ничего, меняются только параметры ― количество изъятий и так далее».

Ранее Казахстан ратифицировал соглашение о присоединении к ВТО.

Государства ЕАЭС приняли пакет документов, обеспечивающих выполнение требований ВТО Казахстаном без ущерба для партнеров экономического союза. ФТС и Евразийская экономическая комиссия пообещали не восстанавливать таможенный контроль на границе с Казахстаном и сохранить общий рынок ЕАЭС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика