понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
4 ноября, 2015, 10:32

Национальную организацию по отчетности о ресурсах создадут в РК

Казахстан намерен внедрять международные стандарты отчетности по ресурсам и запасам твердых полезных ископаемых, сообщается на официальном сайте премьер-министра. 

Соответствующий меморандум между МИР и комитетом по международным стандартам отчетности по запасам минерального сырья (CRIRSCO) был подписан сегодня в Лондоне в ходе 2-го заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. 

Целью заключенного меморандума является налаживание сотрудничества между сторонами в разработке и реализации казахстанского Кодекса публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и минеральных запасах Республики Казахстан (Кодекс KAZRC). 

«Кодекс KAZRC будет базироваться на общих принципах семейства кодексов CRIRSCO. В соответствии с требованиями CRIRSCO, в Казахстане создается независимая национальная организация по отчетности о ресурсах и запасах ― Ассоциация KAZRC. учредителями KAZRC являются ассоциация производственных геологоразведочных организаций, ассоциация горно-металлургических предприятий и национальная компания «Казгеология», ― поясняется в сообщении. 

«Принятие Ассоциации KAZRC в членство CRIRSCO будет означать международное признание казахстанских стандартов, и повысит рейтинг минерально-сырьевого сектора для иностранных и отечественных инвестиций», ― подчеркнули в ведомстве.

Комитет CRIRSCO был сформирован в 1994 году под эгидой совета горно-металлургического института и объединяет 8 организаций: JORC (Австралия), CIM (Канада), ComisionMinera (Чили), PERC (Европа), MPIGM (Монголия), NAEN (Россия), SAMCODES (ЮАР), SME (США).

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения